나의 일상
매운 돼지 갈비찜
줄리위키
2020. 2. 4. 18:04
코로나바이러스로 방콕중인 요즘
매일 걱정하는건 식사메뉴
간단히 소스만
잘 만들어놓으면 되는매운 돼지 갈비찜~
간만에 해줬더니 맛있다고~
재료
돼지갈비 두근
양념장
간장 6T. 설탕3T, 고춧가루 6T. 다진파4T. 다진마늘2T. 다진생강 2/1t. 맛술2T
만드는법
1.갈비는 찬물에 담가 핏물제
2.양년장 재료는 모두 섞어 냉장고에 2시간 정도 숙성
3.웍에 갈비를 후추랑 넣고 한번 끓여서 씻어준다.
4.다시웍에 물 500 ml 와 삶은 갈비와 양념장 넣고 끓여준다.
5.센불에 끙히다 팔팔 끓으면 약불로 조정해 40분 정도 끓여주면 끝~~
색깔 예쁘고 부드럽게 잘 찢어지면
best 완성~
양념에 밥비벼먹어도 너무나 맛있다~