나의 일상

매운 돼지 갈비찜

줄리위키 2020. 2. 4. 18:04

코로나바이러스로 방콕중인 요즘

매일 걱정하는건 식사메뉴

 

간단히 소스만

잘 만들어놓으면 되는매운 돼지 갈비찜~

 

간만에 해줬더니 맛있다고~

 

 재료

 

돼지갈비 두근

 

 

양념장

 

간장 6T.  설탕3T, 고춧가루 6T. 다진파4T. 다진마늘2T. 다진생강 2/1t. 맛술2T

 

만드는법

 

 

1.갈비는 찬물에 담가 핏물제

2.양년장 재료는 모두 섞어 냉장고에 2시간 정도 숙성

3.웍에 갈비를 후추랑 넣고 한번 끓여서 씻어준다.

4.다시웍에 물 500 ml 와 삶은 갈비와 양념장 넣고 끓여준다.

5.센불에 끙히다 팔팔 끓으면 약불로 조정해 40분 정도 끓여주면 끝~~

 

 

 

 

색깔 예쁘고 부드럽게 잘 찢어지면

best  완성~

 

 

 

양념에 밥비벼먹어도 너무나 맛있다~